離婚のご相談なら何でも! 伊藤法務会計事務所 の日記
-
トマトの作り方
2011.07.02
-
トマトっておいしいですよね。
煮ても、炒めても、生でもおいしい。
スーパーで買ったものでも、じゅうぶんだけど、
自家製のトマトはおいしさも格別。
もともとトマトは、自然環境の悪い乾燥地帯が原産なだけに、
生命力の強い作物です。
うちでは、苗を3本だけ買ってきて、
あとは枝芽を摘んで、挿木にして増やしています。
肥料を抑えて、結実したら、水やりを極力行いません。
そうすると、小粒だけど、ものすごい甘いトマトができます。
トマトの表面が、つるつるしているトマトより、
産毛がついてるような感じのトマトの方がおいしい。
枝芽がどんどん出てきますので、
まめに摘み取ってくださいね。