離婚のご相談なら何でも! 伊藤法務会計事務所 の日記
-
発泡酒を生ビール風に!
2011.07.27
-
ビールがおいしい季節になりました。
でも、ビールじゃなくて、「発泡酒」です。
思えばビールを飲んでいる人って、少ないんじゃないですか?
もちろん、ビールが高価だってこともがいちばんだけど、
味そのものも、ビールと変わらなくなっているせいもあるんでしょうね。
ただ、泡立ちは、やはりビールには負けますね。
そこで、発泡酒を生ビール風にする方法です。
簡単です。
キンキンに冷えた発泡酒を、ブルトップで開けるのでなく、
缶切りを使って開けます。
切り口は1センチぐらい。
その切り口から、コップに注ぐと、泡がきめ細かくなって、
泡の味が楽しめる生ビール風になります。
ぜひ、お試しください。